您当前的位置: 首页 > 规范性文件
加强对劳作保证法律法规的教学宣扬
2015-09-26 23:36:00

  为确保这次专项查看活动取得实效,区劳作保证督查大队联系“维权365”品牌建设,根据本区公司遵法诚信分类状况,运用“网格化”和“网络化”的督查办理手法,事前专门部署各街镇协管服务社对招用打工者较多的加工制作、餐饮和别的中小型劳作密集型公司等用工状况进行了有针对性的要点排摸和上报。在此基础上,大队拟定了详细的专项查看施行方案,专门成立了法律查看组,集中力量对要点行业、要点区域及常常发作违背劳作保证法律法规举动的用人单位进行了全部法律查看。据统计,专项举动时期全区共督查用人单位203户,触及劳作者人数20198人,宣布责令改正通知书21份;补签劳作合同15人;补发劳作者薪酬酬劳152.8万元;追缴社会保险费17.5万元,专项举动取得了较明显的成效。
  下一步,宝山区将进一步加强对劳作保证法律法规的教学宣扬,不断完善“网络化”和“网格化”两网联动的督查手法,进一步建立健全部分联动机制,疏通告发投诉途径,切实执行预警防止机制,加大法律力度,进一步推进本区劳作联系和社会的调和安稳。http://www.smib.gov.cn

相关链接
联系我们|网站地图|法制| 法律