您当前的位置: 首页 > 规范性文件
了解各地不为人知的一些奇葩法规
2015-09-26 23:39:26

一切旅行发烧友都懂得“入乡随俗”的道理,可是很多国家以及当地的法律法规千奇百怪,很容易让不知情的游客踩中“雷区”,并在旅途中遇到大麻烦。为了防止让莫须有的小意外影响大家出游时的心境,让我们跟从雅虎的报导,了解各地不为人知的一些奇葩法规。 
1. 冰岛:别动精灵的小窝
在被称为“世界上最纯净的国度”的冰岛里,仍有多数人信任精灵的存在。因而,冰岛人在筑路或筑屋之前,都会请来通灵者问询精灵的定见,并防止损坏精灵也许居住的石缝、或是树洞。至今,维护精灵乃至是冰岛的最高法院都认可的法条。而在2013年,冰岛的一个精灵维护组织就曾号召叫停一个公路建设项目,以防止损坏精灵寓所。
2. 英国:铠甲不能随意穿
在英国国会大厦里穿戴铠甲是违法的。有人恶作剧道:那可不可以把“在国会大厦里戴司法假发”也列为违法行为呢?那实在是太OUT了呀。http://www.szbti.gov.cn

 

相关链接
联系我们|网站地图|法制| 法律