您当前的位置: 首页 > 综合管理
强抓计生政策,35年不动摇
2015-09-15 16:47:56

 一、计生宣扬到位35年无一例方案外养育。在何坊大街苑家村人员校园,受大众期待的各种书本包罗万象,既有优生优育、摄生健全和栽培饲养的常识书本,也有文学典故书本等各式各样的报刊和致富技能光盘,该村落乡民常常使用农闲期间和作业之余来充电。李衢州是该村落的计生专干,也是来人员校园练习的常客,她说,“人员校园不但是该村落育龄大众自立练习的本地,也是该村落计生协会为大众宣扬计生方针和健全常识的首要场所”。

为了弄好计生宣扬作业,该村落“花样百出”,撇开不定期展开课程外,还要挨家挨户下发宣扬材料,把最新的方针传达给大众。“由于宣扬到位,大众合作,咱们村到现在现已接连35年没有呈现过一例方案外养育。”李衢州口气中充满了自豪。

二、效劳大众抵家常常性作业常抓不懈。撇开宣教作业做得好,该村落在为民效劳上也是家喻户晓。她们为把优质效劳执行到位,要点人群随察访效劳到位,坚决常抓不懈,夯实根底作业。和谐大街计生效劳站有方案地进村指导作业、训练事务,造访大众,搞好产前、产后、术前术后的优质效劳。

苑家村流出育龄妇男4人,其中有一位吴英的育龄妇男在河南省安次区胜芳镇务工,每年该村落都会安排人员到寓居地造访慰劳其生活状况,并一起宣扬本地计生方针,干预近日查体状况。

www.cqcrtv.gov.cn
相关链接
联系我们|网站地图|法制| 法律