您当前的位置: 首页 > 综合管理
“四个坚持”推进生育文明建设
2015-09-15 16:51:34

 一是坚决宣扬倡议。增大新式养育文明宣扬力度,以倡议迷信、文明、前进的婚育新顾忌为方针,标准宣扬阵地建造,展开灵敏、多样的人员文明运动;普遍宣扬计生法律法规和方针,遍及婚育科普常识、繁殖健全常识和孕前健全审查常识,营建杰出的计生作业空气使用村级方案养育宣扬阵地;安排展开大众性国家宣扬运动,推动推陈出新,倡议迷信、文明、前进的婚育顾忌;建立广电、彩电、报刊、互联网、城乡大巴站台等媒体宣扬渠道,大举支持公益计生宣扬,准确指引国家言论,营建杰出的方案养育宣扬空气。

二是坚决好处导向。创建完善以奖赏搀扶为基地的计生利导机制,按法履行各项奖赏款待方针,强力推动国家收费孕前优生健全审查业务,增大对方案养育家庭的帮扶力度。采纳多种帮扶办法,协助计生家庭勤快致富、科学致富,加强计生家庭的成长才能,坚决方针履行到位。对契合方针待遇的计生家庭实时拿入奖赏搀扶规模,经过揭露、公平、通明的方法,保证“零差错”,使自觉实施方案养育家庭在精神上得温和,经济上得实惠,日子上有保证,再接再厉激起大众自觉实施方案养育荣耀的顾忌和热心。

三是坚决关怀指引。大力施行关怀男孩举动,积极展开形式多样的宣扬运动,进步全国家对男孩生长和男孩家庭的重视度,营建全国家关怀男孩家庭的杰出空气。创建有利于男孩生长及男孩家庭成长的国家环保,提高男孩家庭幸福感。

www.zhongyuanjq.gov.cn
相关链接
联系我们|网站地图|法制| 法律