您当前的位置: 首页 > 综合管理
力争今年摘掉计生“后进”帽子
2015-09-15 16:54:33

 人员问题是联络经济国家健全和谐、可继续成长的重大问题。计生作业没抓好,将会涣散当地抓经济作业的精神,然后陶染当地加速成长的全局。

面临严重的计生作业局势,陆河县变负担为动力,敏捷行动起来。本年4月22日,该县举行人员和方案养育作业动员大会,布置打好方案养育翻身仗。全县各级各部分横下一条心,劲往一处使,环绕“半年摘帽子、二年强根底、三年下台阶”的作业方针,狠抓各项作业的执行,保证本年年底摘掉“落后”帽子,完结抢先进位。

一是注重党政统筹,全部执行计生职责。成立了由县委巡查员为总指挥、镇长为榜首副总指挥的打赢人员计生作业翻身仗指挥部,执行党政“一把手”亲身抓负总责东至县党政班子指导挂镇、镇指导挂村、村领导包方针的人员计生方针层级动态办理职责制,将职责执行到人。二是加家长、财、物的投入。本年,陆河县财务新增计生经费1500万元,以保证计生作业。三是增强部分联动,构成作业合力。全县共有98个县直机关挂钩联络镇村,实施计生“三包”职责制。四是按法行政,按法征收国家抚养费。严厉打击“两非”行动,标准计生法律行动。六是坚决以人为本,完善好处导向机制,执行计生关联奖助优待方针。七是增强宣扬教学。立异宣扬方式,推动养育文明建造,为顺畅展开计生作业奠定思维根底。

“百日会集效劳”运动出实效受好评

陆河县将2015年定为“方案养育作业年”,从4月22日至7月底,举全县之力展开“计生百日会集效劳”运动,全部扫清“四术”库存。

运动时期,全县共安排县、镇、村三级领导3000多人参加运动,投入经费3000多万元,出动各类汽车9728次,举行大型的宣扬运动43场,制造图文并茂的宣扬牌333个,悬挂横幅标语887条,张贴标语7587条。全县各镇敏捷掀起了“计生百日会集效劳”运动的高潮。到7月5日,各镇均超量完结使命,全县共完结手术7695例,完结查环查孕21570例,再接再厉清理了“四术”库存,顺畅、高效地完结了阶段性使命,营建了全县上下注重、注注和支撑计生作业的稠密空气。

www.hzsrsj.gov.cn
相关链接
联系我们|网站地图|法制| 法律