您当前的位置: 首页 > 地方条例
多措并举完善计生特殊家庭扶助制度
2015-09-13 16:27:33

 

 

目前发布方针,活跃展开对方案养育独生女男逝世或伤病残家庭的搀扶和帮助,采纳多项办法,展开系列关怀运动,处理其在产出、日子和防老等部分的艰难。

该区对独生女男残疾(三级以上)、逝世后未再养育或合法收养子男的夫妇,由区当局发放搀扶金,规范为每人每个月不低于270元、340元,从其搀扶资历被承认年度起发放搀扶金。

为协助方案养育特别艰难家庭处理产出日子中的实际艰难,该区对有特别需要的家庭,安排专科人员展开心思咨询效劳。全区社区“城市日子e站”、乡村“幸福日子e站”、运动基地等场所向方案养育特别艰难家庭人员优先敞开,并供应必要的运动待遇和支撑,活跃指引她们参与社团安排,展开文体运动、野外运动、公益劳作、结交沙龙等沟通互动运动,协助她们走出关闭,从头融入国家。

创建“一帮一”联络准则,三山区活跃执行方案养育特别艰难家庭联络人准则,采纳“两对一、全掩盖”的结对帮扶方法,每户断定一名镇(街)指导、一名村(居)领导与其结对帮扶。结对帮扶的主要任务是分析需要、安慰慰劳、执行方针、处理艰难,做到精准搀扶、精密关心,让每一家方案养育特别艰难家庭不再孤单、无助。该区请求帮扶指导做到每季度到家拜访两次,对发商业外事端、沉痾、受灾、亡故等严重状况的要特事特访,首要风俗礼节可经过手机、短信、卡片或到家方法送去问好关心;村(居)领导每个月最少到家看望两次,特别状况随时到访,经过家访效劳、慰劳聊天等运动,指引计生特别艰难家庭人员引导心情、排解忧虑,向她们宣扬各级拟定的帮扶方针,供应关联效劳,实时分析她们的诉求。

 

 

www.szbti.gov.cn
相关链接
联系我们|网站地图|法制| 法律